欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
忠于职守 敢于担当 严格监督执纪问责
发布日期: 2015-12-31 浏览次数:

——我校召开纪检委员会议

12月18日上午,我校在章丘校区召开纪检委员会议,纪委书记李启波出席并作重要讲话。校长助理王功文,党委办公室、组织部、纪委、宣传部、机关党委负责人,校纪委委员,各党总支、机关党支部纪检委员参加会议。校纪委副书记兼监察室主任孔嵩峰主持会议,并传达了省纪委和学校纪委有关文件。党委组织部王家常部长就基层党组织纪检委员的设置、调整作了说明,强调了纪检委员的重要作用和职责。

李启波书记在讲话中指出,本次会议既是一次工作部署会议,也是一次针对纪检委员的业务培训会议。学校党委高度重视党风廉政建设,强化全校纪检队伍建设,配齐配强了基层党组织纪检委员,认真落实党委主体责任和纪委监督责任。学校党委要求,各党总支、机关党支部纪检委员原则上由处级干部担任,纪检委员调整时,须报党委组织部提交党委批准,并报学校纪委备案。纪检委员在党总支或党支部的领导下开展工作,同时接受学校纪委的工作指导和业务培训,定期向党总支、党支部和学校纪委报告工作。纪检委员 参加或列席本部门单位的党政联席会议、行政办公会及其他重要会议,参与本部门单位重要工作事项的研究与决策,对本部门单位议事程序和运作过程实行全程监督。

李启波书记结合自己多年的领导经验,从中华民族的发展史、党史以及国际共运史的视角娓娓道来,深入浅出地讲述了充分认识全面从严治党的重要意义;从党纪党规的高度严肃而又深情地阐述了纪检委员的职责权限和定位;从党建和纪检工作的关系角度深刻论述了纪检工作对提升党建工作水平的重要性;用案例剖析讲解了落实党风廉政建设主体责任和监督责任的关系。李启波书记语重心长地要求每个领导干部和党员都要毫不含糊地落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚持正人先正己、知纪先学纪,带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,内化于心、落地生根,切实做到守纪律、讲规矩。纪检委员使命光荣,任务艰巨,一定要忠于职守,敢于担当,严格监督执纪问责。要以学习贯彻党内两部法规为契机,抓早抓小,抓出成效,真正把纪律挺在前面,正风肃纪,为我校事业发展打造良好环境。


上一篇:党委理论学习中心组扩大会议组织观看《准则》《条例》专题辅导报告视频
下一篇:强化宗旨意识 践行“三严三实” 推进党风廉政建设