欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
党委理论学习中心组扩大会议组织观看《准则》《条例》专题辅导报告视频
发布日期: 2015-12-31 浏览次数:

根据上级关于组织党员干部观看《学习贯彻< 准则>和< 条例>专题辅导报告》的通知要求,12月29日学校在章丘校区学术报告厅举行党委理论学习中心组扩大会议。党委理论学习中心组成员和处级干部集体观看了国家监察部副部长王令浚就学习贯彻《准则》和《条例》做的专题辅导报告视频。纪委书记李启波主持学习并讲话。

报告中王令浚副部长以党的十八大以来中央从严治党的实践成果为依据,紧密结合当前管党治党的新形势新任务,详细介绍了修订《准则》、《条例》的背景和过程,解读了两部党内法规的主要内容,并对如何贯彻落实提出了意见。

李启波书记在讲话中指出,要充分认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,全校各级党组织和党员干部要把学习贯彻执行《准则》和《条例》作为一项政治任务,确保两部党内法规的各项要求落到实处。李启波书记对下一步的学习贯彻工作提出四点要求,一是,各级党组织要按照学校纪委、党委组织部、党委宣传部分别制定的相关学习活动方案要求,认真组织好两部党内法规的学习宣传教育。二是,以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步落实好“两个责任”;各级党组织要强化履行“一岗双责”的意识,坚持以上率下,层层传导压力,逐级落实责任。三是,纪委要坚持以人为本、注重预防,强化监督执纪,抓好廉政风险防控工作,探索建立预防腐败的有效工作机制。四是,党员干部要严格按照《准则》和《条例》的要求,牢固树立党章党规党纪意识,自觉加强党性锻炼,遵规守纪严于律己,争做一个忠诚、干净、担当的好干部。


上一篇:拒腐防变 警钟长鸣——我校开展廉政警示教育
下一篇:忠于职守 敢于担当 严格监督执纪问责