欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
拒腐防变 警钟长鸣——我校开展廉政警示教育
发布日期: 2016-01-19 浏览次数:

根据省纪委通知精神和学校党委工作部署,1月13日上午,我校在章丘校区开展廉政警示教育,组织处级以上干部集体观看《党员干部要自觉守纪律讲规矩》和《国企党员干部违纪违法案件警示录》。副校长刘德增、王海,校长助理王功文出席,校纪委书记李启波主持会议并讲话。

《党员干部要自觉守纪律讲规矩》以动漫形式生动地展示了党的十八大以来,深入推进党风建设和反腐败工作情况,介绍了党纪党规的主要内容,提出了时刻绷紧纪律弦的要求。《国企党员干部违纪违法案件警示录》选取我省查处的10起国有企业党员干部违纪违法典型案例,从违纪违法的主要表现、思想根源和如何有效预防等方面进行了深入的剖析。两部宣传教育片,从一正一反两个角度教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,具有重要的警醒和教育作用。

李启波书记在讲话中希望大家时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,自觉抵制诱惑,坚持秉公用权,自觉做到忠诚、干净、担当。全校各级党组织要认真落实全面从严治党要求,加强对党员干部的管理和监督,把纪律和规矩挺在前面。一是切实加强廉政教育,严守政治纪律和政治规矩。要深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪刻印在心上,守住纪律底线。二是切实加强节日期间廉政建设,坚决杜绝“节日腐败”。认真贯彻落实中央纪委、省纪委关于加强监督执纪问责,确保节俭文明廉洁过节的要求和《山东省教育厅办公室关于做好2016年元旦春节寒假期间有关工作的通知》,进一步提高思想认识,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,积极营造节检文明、健康廉洁的过节氛围。三是切实运用好新媒体平台,增强党风廉政宣传效果。为更好地运用移动互联网推动党风廉政建设和反腐败工作,以改革创新精神和信息化手段推进党风廉政宣传,省纪委监察厅于1月1日正式上线“山东省纪委监察厅网站手机客户端”。手机客户端是适应形势任务需要推出的新媒体平台,是省纪委监察厅网站在移动互联网上的直通车,要充分认识推广使用网站手机客户端的重要意义,广泛宣传动员,积极推进网站手机客户端推广使用工作,进一步提升党风廉政宣传和舆论引导能力,增强党风廉政宣传效果。

会上,与会人员还集体观看了安全保密教育宣传片《反间谍法宣传片》和《微信陷阱》。


上一篇:我校纪委召开全委会议
下一篇:党委理论学习中心组扩大会议组织观看《准则》《条例》专题辅导报告视频