欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
我校纪委召开全委会议
发布日期: 2016-03-31 浏览次数:

3月29日上午,纪委书记李启波主持召开纪委全委会议。校纪委委员出席会议,纪委有关人员列席会议。

李启波书记传达了中央纪委十八届六次全会、省纪委十届七次全会精神及省纪委、省编办、省委高校工委《关于加强省属高等学校纪检工作的意见》。孔嵩峰副书记报告了我校2015年党风廉政建设情况和2016年主要工作思路,就反腐倡廉制度建设做出说明。与会人员认真审议了我校《2016年党风廉政建设工作要点》,就《关于加强党风廉政建设监督工作暂行规定》和《关于严禁大操大办婚丧喜庆事宜的规定》等拟出台的文件进行了认真讨论,并提出修改意见和建议。

李启波书记在讲话中指出,学校纪委深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省纪委和学校党委部署,坚持全面从严治党、依规治党,认真履行党章赋予的职责,认真落实省委巡视组整改要求,聚焦监督执纪问责,强化党内监督,把纪律挺在前面,不断取得党风廉政建设新成效。李启波书记要求纪检监察干部,一要用中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断提升政策水平和履职能力;二要带头学习党章党规党纪,严格执行廉洁自律各项要求,做到“打铁还需自身硬”,树立纪检监察干部的良好形象;三要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化纪检工作的原则性和战斗性,敢于较真碰硬,敢于担当。四要实践好监督执纪的“四种形态”,深化和巩固落实中央“八项规定”精神成果,严防“四风”反弹。五要重调研、勤思考,善于提出做好新形势下纪检监察工作的意见和建议,进一步提升工作水平,努力为学校事业发展提供纪律保证。


上一篇:我校召开“两学一做”学习教育工作会议
下一篇:拒腐防变 警钟长鸣——我校开展廉政警示教育