欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
我校召开“两学一做”学习教育工作会议
发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

4月12日,我校在图书馆四楼会议室召开“两学一做”学习教育工作会议,贯彻学习《“两学一做”学习教育方案》,对“两学一做”学习教育进行部署,提出具体要求。会议由学院党委书记尹方出席会议并讲话,党委副书记张殿臣主持,各党总支书记、支部书记、机关有关部门负责人参加了会议。

党委副书记张殿臣首先组织与会人员传达学习了《“两学一做”学习教育通知》和《“两学一做”学习教育方案》,重点强调了学习教育的总体要求、基本原则以及需着力解决的问题,对切实抓好“两学一做”学习教育提出了13条具体要求,明确了学习教育内容、研讨交流题目及学习进程安排。要求各级党组织要思想重视,紧紧围绕学院中心工作和党建大局开展学习;要坚持问题导向,认真抓好党建方面问题整改;要扎实开展创建基层服务型党组织活动,教育全体党员积极参与学习教育;要以严肃认真的态度,细致谋划,精心组织,扎实推进,抓出成效。

党委书记尹方对如何抓好“两学一做”学习教育作了动员,对如何抓好会议精神的贯彻落实提出三点要求:第一,要切实提高认识。充分认清开展“两学一做”学习教育的重要意义,通过学习教育,用系列讲话武装头脑,用党章党规党纪规范言行。第二,领导干部要作表率。在学习教育中处以上党员领导干部要走在前列,要认真组织学习毛泽东《党委会的工作方法》,切实提高贯彻民主集中制的自觉性;单位、部门领导要带头讲党课,发挥示范带动作用。第三,要紧紧围绕学院中心工作开展“两学一做”学习教育。坚持“双轮驱动”,落实立德树人根本任务;以创建基层服务型党组织为抓手,积极为师生解决困难问题;各级党组织要根据本单位实际,制定并上报学习教育计划和创建基层服务型党组织实施方案,确保学习教育取得实实在在的效果。

会议组织学习了省委副书记龚正同志到省委高校工委调研指导工作时的重要讲话,并就深入学习领会、全面贯彻落实龚正同志的重要讲话提出具体要求。会议还通报了省委巡视组反馈的有关情况,对严肃问题整改提出了具体要求。


上一篇:我校“两学一做”学习教育办公室召开会议推动工作
下一篇:我校纪委召开全委会议