欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习
发布日期: 2018-11-15 浏览次数:


作者:于绍军 发布日期: 2018-11-14 浏览次数:280 来源:纪委    

 


 

11月14日,学校纪委召开会议,组织纪委委员、纪检监察专兼职干部进行《中国共产党纪律处分条例》专题学习。纪委书记李启波出席并讲话。





与会人员集中观看了《中国共产党纪律处分条例》亮点释义专题辅导录像片,重点学习了“如何理解关于增加运用监督执纪‘四种形态’的规定”“如何理解关于增加在重大原则问题上不同党中央保持一致行为及其运用的处分种类和幅度的规定”等内容,深化了学习教育效果。




李启波书记在讲话中强调,全体纪检监察干部要加强经常性学习,准确理解把握《条例》精神实质,不断增强法纪观念和敬畏意识;要坚持严管与厚爱相结合,认真组织警示教育,处分认清违纪违规带来的严重危害;要严守政治纪律,认真履职,远离红线,坚守责任担当;要严格按照制度规定办事,认真遵守党章党规党纪,始终坚持清正廉洁;要注重理论与实践相结合,党性锻炼与业务能力提高相结合,推动《条例》各项规定落到实处。



(撰稿:于绍军    摄影:孟令昆    编辑:李莉    编审:辛源)


上一篇:党内法规应知应会手册
下一篇:学校组织警示教育