欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校进行科级干部集体谈话与廉政教育
发布日期: 2018-12-21 浏览次数:

    

12月21日上午,在章丘校区图书馆学术报告厅,学校组织科级干部任职集体谈话与廉政教育会议。党委书记王玉华主持会议并作重要讲话,纪委书记李启波出席会议并作廉政教育报告。全体科级干部参加了会议。

109A4

首先,王玉华书记对所有科级干部进行了任职集体谈话。

王玉华书记指出,今年我们进行了科级干部调整选拔工作,指导思想非常明确,就是:着眼学校未来发展,优化干部队伍结构,着力做好年轻干部培养、选拔、使用,激发干部工作活力,为推动学校各项事业持续健康快速发展,提供坚强的组织保障和人才支持。经过广泛征求意见、民主推荐、考察公示等严格的程序,目前科级干部调整选拔工作已经顺利完成。组织任职集体谈话,既是干部选拔任用的规定程序,也是干部队伍建设的重要举措,既是一次提高党性修养的教育课,也是一次加强廉洁自律的廉政教育课。他强调,加快建设特色鲜明的高水平应用型师范院校,关键在于加强干部队伍建设,需要一大批敢于担当、勇于创新、真抓实干、无私奉献的干部。学校一直努力为年轻干部提供锻炼成长的平台,希望所有干部能够珍惜机遇,在新时代中展现新作为、创造新成就。

王玉华书记在集体谈话中对全体科级干部提出了殷切希望和要求。一是要信念过硬,提高站位,志存高远。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“学懂弄通做实”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者;二是要政治过硬,敢于担当,勇挑重担。要始终做到对党绝对忠诚,要自觉做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,始终不折不扣落实省委和学校党委的要求,结合本职工作全面贯彻落实到实际行动上;三是要责任过硬,求真务实,真抓实干。“把心放在工作上,把工作放在心上”,把责任牢记心中,脚踏实地,甘于奉献,勇做新时代的泰山“挑山工”;四是要能力过硬,坚持学习,善于团结。要全方位开展学习,对标争先、见贤思齐,增强大局意识,团结协作,真正为学校发展做出应有的贡献;五是要作风过硬,头脑清醒,底线强化。在新的工作岗位要继续加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,要做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。

283B5

李启波书记对全体科级干部进行了廉政教育。

李启波书记从三个方面提出干部廉政要求:一是加强政治理论学习。每个干部要坚定理想信念,用学习来武装头脑。当前,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要反复学习党章党规党纪;二是强化自身廉政建设。要不断加强党性锻炼党性修养,培养无私品格,守牢底线,时刻做到与国家、学校荣辱与共;三是协助领导班子落实好全面从严治党的责任,履行好一岗双责。每个干部都有这样的责任义务,在本职工作领域协助领导班子切实抓好党风廉政建设。

李启波书记从干部成长方面提出七点希望。一是格局要大、境界要高。每个干部在日常工作中要多考虑公、少考虑私,多考虑大圈子、少考虑小圈子;二是贯彻民主集中制,维护班子团结统一。要与党中央保持高度一致,要与学校党委、所在部门领导班子保持高度一致;三是牢固树立人民中心思想。加强服务意识,努力搭建学校服务平台,工作中做到“一次办好”;四是要公道正派、为人厚道。要对自己严格,对他人宽容,坚决不搞两面派;五是要有规矩意识。属于自己负责范畴的要大胆去办、勇于担责,做到事事有回音、件件有着落;六是要坚决落实好意识形态责任。坚持社会主义办学方向,努力落实立德树人根本任务;七是力争做到忠诚、干净、担当。忠诚是高素质干部队伍的首要标准和政治标准,干净是高素质干部队伍的道德标准和基本标准,担当是高素质干部队伍的价值标准和职业标准。

1B5B5

王玉华书记在总结讲话中要求,每位干部都要以这次集体谈话为新的起点,高标准严要求,从日常工作做起,立足新岗位努力创新干事创业,为学校加快实现“一四四五”发展战略,为把我校建设特色鲜明的高水平师范院校做出更大贡献。

齐鲁师范学院一直高度重视干部的培养教育工作,在今年进行的处级领导班子换届和处科级干部调整选拔全过程均由党委书记和纪委书记采取集中谈话与个别谈话相结合的方式进行任前谈话和廉政教育。通过谈话教育,全体干部统一了思想认识,明确了方向和底线,鼓舞了干劲,他们表示在今后工作中进一步解放思想、把握机遇、奋勇拼搏,努力为实现学校高质量发展贡献自己最大的力量!

 


上一篇:《关于春节期间进一步强化监督执纪问责确保风清气正的通知》
下一篇:党内法规应知应会手册