“不忘初心、牢记使命”主题教育纪委书记讲党课
发布日期: 2019-10-30 浏览次数:

根据学校党委主题教育工作安排,10月30日,纪委书记、监察专员李启波同志在图书馆四楼,为党委办公室等联系部门,围绕“加强党性修养锻炼 、增强纪律观念规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线”主题讲党课。

李启波同志深入讲解了马克思主义基本原理、共产主义制度、历史发展规律,分析了当前国际国内形势,重点对进行全面从严治党的重要性必要性进行了阐述,强调大家要切实坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念。

李启波同志要求全体党员要提高政治站位,坚定理想信念;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神以及党章党规;对照党章党规找差距,积极做好本职工作;认真履行主体责任和“一岗双责”,规范工作流程,加强廉政风险防控,坚决防止违规违纪问题发生。

党课结束后,全体纪检监察干部集中学习了上级有关文件精神,对加强作风建设、业务建设、自身建设等方面提出要求。

学校主题教育第三督导组宋新刚、张建国同志进行了督导。