欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
机关党委第二党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布日期: 2021-04-16 浏览次数:


4月16日上午,机关党委第二党支部在图书馆C216会议室开展党史学习教育主题党日活动。纪委书记、监察专员李启波以《学党史 践初心 担使命 树廉洁》为题,为支部全体党员上了一堂深刻而生动的专题党课。

 

课上,李启波同志围绕党史学习教育要求,用生动的语言和丰富的事例阐述了中国共产党百年奋斗历程和党史学习教育的重要性。指出,中国共产党百年奋斗史是不断推进马克思主义中国化的历史,是不断纠正错误、追求真理的历史,是坚持党性宗旨、践行初心和使命的历史,是不断加强自身建设、进行自我革命的历史,是不断加强军队建设和国防建设的历史,是持续高度重视信息化工作的历史。

李启波同志强调,学习党史要把学习成效转换成工作动力和工作成效。一是要落实明理、增信、崇德、力行的要求。不断深化对马克思主义中国化的认识,增强开拓前进的勇气和力量寻找精神支柱,坚定理想信念;感悟前人的精神品质,锤炼党性、提高修养。二是要立足本职,加强自身建设。时刻保持清醒,旗帜鲜明讲政治,自觉提升忠诚干净担当的政治素养、敢于斗争的意识和精通业务的专业能力。三是要坚定初心使命。把革命精神与红色基因转化为新时代奋发有为、锐意进取和埋头苦干的原动力。坚持真抓实干,推动工作落实。四是要强化责任担当,增强拒腐防变的免疫力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行

 


上一篇:机关党委第二党支部赴章丘第一支抗日武装纪念馆开展主题党日活动
下一篇:纪委党支部以“五个一”为载体 推动党史学习教育走深走实