欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
机关党委第二党支部赴章丘第一支抗日武装纪念馆开展主题党日活动
发布日期: 2021-05-25 浏览次数:


 

5月25日上午,机关党委第二党支部赴章丘第一支抗日武装纪念馆开展“追寻红色足迹 锻造先进党性”主题党日活动,以实际行动接受红色教育,学好身边党史。纪委书记、监察专员李启波同志以及机关党支部全体成员参加主题党日活动。

 

章丘第一支抗日武装纪念馆位于章丘区普集街道三山峪村,这里诞生了章丘第一支抗日武装——章丘人民抗日救国军,三山峪也被人们称之为“章丘的井冈山”。全体党员在解说员的带领下,参观了抗日纪念馆、党员政治生活馆、新时代文明实践基地和英雄广场,聆听革命先辈们英勇斗争的抗日故事,重温抗战时期的艰辛历程,扎实推进党史学习教育,赓续共产党人精神血脉。

在抗日纪念馆,全体党员认真听取了革命先辈李曼村、宋乐生等人的英雄事迹,大家认真观看一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,一幕幕浴血奋战的场景,深刻感受救亡图存斗争的艰辛和惨烈,重温那段波澜壮阔的革命历史。全体党员在党旗下重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,是对革命先辈的缅怀,更是对初心使命的牢记。

 

通过参观学习,全体党员坚定了理想信念,锤炼了党性。大家纷纷表示,要学习革命先辈的革命精神,汲取精神力量,传承红色基因,砥砺初心使命,以脚踏实地的干劲和务实笃行的作风推动学校纪检工作高质量发展。

 

 


上一篇:纪委党支部以“十个一”为载体,推动党史学习教育走深走实
下一篇:机关党委第二党支部开展党史学习教育主题党日活动