学校纪委组织专兼职纪检干部学习培训
发布日期: 2021-09-28 浏览次数:

9月22日至24日,学校纪委组织专职纪检监察干部,各党总支、机关各党支部纪检委员进行学习培训。

纪委书记、监察专员李启波同志在开班动员会议上要求全体专兼职纪检干部要提高思想认识,深刻认识举办纪检干部培训班的重要意义,不断适应纪检监察体制改革形势任务要求,推动学校纪检工作高质量发展;准确把握职责要求,不断增强做好纪检工作的责任感使命感,强化政治监督,加强日常监督,加大党风廉政教育力度,做到知责于心、履责于身;始终保持永远在路上的清醒与坚定,压紧压实监督责任,持之以恒正风肃纪,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

58389

学习培训班组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等内容。集中观看了《永葆清正廉洁的政治本色》《围猎:行贿者说》录像片,教育大家深刻吸取教训、引以为戒,加强自身修养,不断提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。

学习培训班邀请马克思主义学院刘振光教授做了题为《中国共产党百年反腐败的经验与启示》专题辅导授课,教育大家牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断增强纪律观念、规矩意识,坚守纪律底线。

6020D

学习培训班围绕《如何推进党风廉政建设走深走实》《如何强化党内监督效果》主题进行研讨交流,听取意见建议,不断提升监督效果,提升履职能力。

6AF06

最后,对学习培训班的主要特点和收获进行了总结,强调,全体纪检干部要深入做好学习成果转化,推动纪检工作高质量发展。要进一步提高政治站位,自觉履行“两个维护”的重大政治责任,把准政治方向,坚定政治立场;要进一步忠诚履职尽责,加强日常监督,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项任务抓到位抓到底;要进一步筑牢思想防线,自觉接受最严格的约束和监督,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。