欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校纪委对报账员进行廉洁教育
发布日期: 2021-10-12 浏览次数:

10月12日,学校纪委在图书馆四楼会议室,围绕“严格廉洁纪律要求  增强纪律法规意识”主题对全体报账员进行廉洁教育辅导授课。

F4F0 

   

 辅导授课首先介绍了十八大以来全国、全省以及全省高校党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了面临的形势,教育大家始终保持头脑清醒,深刻吸取教训,严于律己,严格执行各项规定。

 辅导授课从不注重学习、放松“三观”改造、腐朽思想侵蚀、存在侥幸心理等方面剖析了违纪违法产生的原因;从断送个人事业前途、严重破坏家庭安定团结、严重损害党和政府在群众中的形象等方面讲述了违纪违法带来的严重危害。

 

18AD4

   

 辅导授课教育大家要强化纪律观念规矩意识,坚定理想信念,锤炼党性修养,从内心深处敬畏党纪党规,以实践行动维护党纪党规,以清正廉洁的良好形象和干净干事的实际行动取信于群众;要保持慎独慎微,主动接受组织、制度的监督,不断加强自律,防微杜渐,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要做到“自重自警自省自律”,尊重自己的人格,注意自己的言行,珍惜自己的名誉,塑好自己的形象,洁身自好,守规矩、明底线、知敬畏。要算清“六笔账”:政治账——自毁前程,经济账——倾家荡产,亲情账——家庭破碎,名誉账——身败名裂,自由账——身陷囹圄,健康账——身心憔悴,始终对法律法规保持敬畏之心,自觉按照纪律规矩办事,切实做到廉以修身、廉以从政、廉以用权,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

 


上一篇:学校党风廉政建设责任制工作领导小组召开会议
下一篇:学校纪委组织专兼职纪检干部学习培训