欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校党风廉政建设责任制工作领导小组召开会议
发布日期: 2021-10-22 浏览次数:
学校党风廉政建设责任制工作领导小组召开会议


10月22日,学校党风廉政建设责任制工作领导小组在图书馆216会议室召开专题会议,领导小组成员参加会议。党委书记王玉华主持会议。



会议首先进行第一议题,认真学习习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争等方面内容,教育大家要持续深学细悟习近平总书记重要讲话内容,不断提高思想认识,进一步增强抓好全面从严治党和党风廉政建设的责任感、使命感。

会议听取了党委办公室关于今年以来党委落实党风廉政建设主体责任情况,纪委关于落实党风廉政建设监督责任情况以及党委组织部关于省委巡视反馈问题整改情况汇报,分析了存在的问题不足,提出了下步工作打算。



王玉华结合今年以来党风廉政建设责任落实情况和下步重点工作情况,强调,一是要坚持从政治上看全面从严治党,不断增强做好党风廉政建设工作的政治自觉和责任担当。学校党委肩负着推进全面从严治党和党风廉政建设、落实党的教育方针的政治责任,肩负着社会主义办学方向的政治任务,必须牢固树立从政治上看的意识,提高政治站位、增强政治能力,确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持严的主基调,切实营造学校从严管党治党的良好生态。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委各项部署要求上来,坚持态度不变、决心不减、尺度不松,对党中央在关心什么、强调什么做到心中有数,对自身肩负的政治责任心中有数,对如何推动落实总书记重要讲话、重要指示批示精神心中有数,坚决贯彻严的主基调从严管党治校,不断提高抓好全面从严治党和党风廉政建设的效果。三是要在突出强化政治监督上下功夫。要突出监督重点,围绕学习贯彻习近平总书记关于高校的重要论述和重要指示批示精神、贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务开展监督检查;通过一项项具体的监督检查,推动党的教育方针和各项重大决策部署落实到位,督促学校各级党组织和党员干部做到“两个维护”。四是要在持续推动落实省委巡视整改上见成效。要切实增强政治敏锐性,自觉对表看齐总书记讲话精神和省委工作部署要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更高的标准持续有力推进巡视整改任务落实,确保在规定的时间内高质量完成巡视反馈问题整改;要做好巡视“后半篇文章”,注重从制度机制上分析原因、研究对策,推进以巡促改、以巡促建、以巡促治。五是要坚持高标准高质量,以上率下,努力取得更多制度性成果和治理成效。要教育各级党组织和党员干部从严要求自己,树立良好形象,在对党忠诚上作表率,在敢于斗争上作表率,在修身律己上作表率,在秉公用权上作表率,推动党风廉政建设工作落地见效,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进取得更多的制度性成果和更大的治理成效。



上一篇:学校纪委组织党员干部到省廉政教育馆参观学习
下一篇:学校纪委对报账员进行廉洁教育