欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校纪委召开纪检工作会议
发布日期: 2021-09-03 浏览次数:

9月3日,学校纪委召开纪检工作会议,学校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。

会议首先传达了省委巡视反馈关于纪检监察工作在监督作用发挥、整治形式主义官僚主义、督促落实党风廉政建设责任制等方面存在的问题,分析了产生问题的原因;聚焦反馈的问题,逐项逐条研究了整改措施。

会议结合省委巡视反馈情况,分析研判了学校政治生态。总体感到学校不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等,党员干部严明政治纪律和政治规矩,理想信念进一步坚定,党内政治生活不断规范,工作作风进一步改进,纪律观念规矩意识不断提升,学校领导班子干事创业氛围浓厚。但从省委巡视反馈问题和日常监督检查情况看,学校在加强意识形态工作、选人用人、遵规守纪等方面还存在一些问题不足,反映出有的部门单位和党员干部纪律观念淡薄、责任落实不到位、工作作风不扎实等问题。



会议要求,学校纪委要对照学校党委整改方案逐一梳理问题,制定责任清单,细化完善整改措施,明确责任人和整改时限要定期召开整改工作会议,研究调度整改落实工作;要及时对整改工作进展情况进行梳理,及时听取各部门单位意见建议,建立整改工作台账,对照每一个问题,立行立改,真抓实改,确保在规定时限内解决问题,确保巡视反馈问题整改工作落实到位。

会议强调,学校纪委要不断提高政治站位,把做好巡视整改当作当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,督促学校党委认真落实巡视整改主体责任,动真碰硬抓整改,标本兼治抓落实;认真制定整改方案,细化整改措施,防止走形式、走过场等形式主义、官僚主义问题,以更高的标准持续有力推进巡视整改任务落实;要坚持做好结合文章,坚持把巡视整改与强化思想政治引领结合起来,与推动学校全面从严治党向纵深发展结合起来,与奋力开创学校转型发展新局面结合起来,以扎实的整改成效推动学校事业发展。



   




上一篇:学校纪委组织专兼职纪检干部学习培训
下一篇:学校组织观看警示教育片