欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
发布日期: 2021-12-21 浏览次数:

12月17日,学校在图书馆c216会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,协调小组全体成员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于《党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务》《党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂》《深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”》《把权力关进制度的笼子里》等重要论述,教育大家不断强化工作的使命感责任感。


协调小组成员重点汇报了今年以来开展党风廉政建设和反腐败工作主要情况,分析了本部门存在的廉政风险点,围绕浓厚学校政治生态、加强日常监督等工作提出意见建议。

会议结合日常监督和省委巡视问题反馈情况,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面分析研判了学校政治生态,感到学校党员干部严明政治纪律和政治规矩,理想信念进一步坚定,党内政治生活不断规范,工作作风进一步改进,纪律观念规矩意识不断提升,各级领导班子干事创业氛围浓厚。但是在落实党风廉政制度规定、开展党规法规学习教育、纠治“四风”等方面还存在问题不足,反映出有的部门单位和党员干部纪律观念淡薄、责任落实不到位、工作作风不扎实等问题,需要引起高度重视,采取有力措施切实加以解决。

协调小组组长、纪委书记、监察专员李启波同志对抓好下一步党风廉政建设和反腐败工作提出要求,一是要讲政治,坚持从政治上看全面从严治党。全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、省委重大决策部署和学校党委工作要求落实到位。把学习贯彻十九届六中全会精神作为我们当前的一项重要政治任务,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,将其作为推进工作的“源头活水”、解决问题的“金钥匙”,形成推动纪检监察工作高质量发展的思路举措和有效办法。二是要尽职责,切实履行党风廉政建设和反腐败协调工作责任。要坚决落实好党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员单位工作责任,将工作职责转化为推动党风廉政建设和反腐败工作的有力举措。要强化政治监督,把政治监督摆在首位,以高质量的政治监督推动各级党组织把“两个维护”从外部要求转化为内在主动,坚决扛起推动落实的监督责任。三是要重协调,切实发挥党风廉政建设和反腐败协调小组作用。牢固树立全局意识,树立“一盘棋”思想,打破“条块分割”的工作观念,提高协作配合的主动性和实效性。坚持工作创新,积极研究探索信息通报、成果运用机制,提高工作成效,推动学校内部纪律监督、巡察监督、审计监督和行政监督等各类监督贯通融合、协同配合。四是要提能力,努力建设高素质专业化工作队伍。协调小组成员要按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求加强自身建设,在对党忠诚上作表率,紧扣对党忠诚加强政治建设,结合党史学习教育,积极弘扬伟大建党精神,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以党性立身、遵循纪法做事。要积极发扬“严真细实快”的工作作风,带头遵纪守法、廉洁自律,担当作为、狠抓落实,带头接受约束和监督,事争一流、唯旗是夺,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。



上一篇:齐鲁师范学院召开党史学习教育总结会议
下一篇:学校纪委组织党员干部到省廉政教育馆参观学习