欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
齐鲁师范学院纪检监察干部行为规范
发布日期: 2018-10-15 浏览次数:

关于印发《齐鲁师范学院

纪检监察干部行为规范》的通知

齐鲁师院纪字20184

 

机关党委、各党总支:

为认真落实“正人先正己”“打铁还需自身硬”要求,建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍(含专兼职纪检监察干部),以适应新形势下纪检监察工作对纪检监察干部的新要求,根据《中国共产党章程》等有关规定,学校纪委全委会审议通过了《齐鲁师范学院纪检监察干部行为规范》,现印发你们,望认真遵照执行。

学校各级纪检监察干部要身体力行,为全校党员干部树好标杆、做好表率;要主动改进工作作风,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,争做党的纪律的坚定拥护者和模范执行者。

                     中共齐鲁师范学院纪律检查委员会

                                                   2018年10月15日



  齐鲁师范学院纪检监察干部行为规范

一、对党忠诚,信仰坚定。忠于党的事业,维护党的纪律,坚持正确的政治立场和政治方向,始终在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。
  
二、秉公执纪,敢于担当。坚持原则,依法办事,不徇私情,认真查处各种违纪违法行为;树立担当精神,敢于碰硬、敢于监督,切实维护法纪的严肃性。
  
三、作风优良,精通业务。忠实履行职责,始终保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风;加强政治理论和业务学习,努力提高政治素质和业务能力。

四、牢记宗旨,接受监督。端正对群众的根本态度,努力为群众办实事办好事,切实维护群众的合法利益;认真倾听群众意见建议,自觉接受群众监督。

五、严于律己,率先垂范。严格执行廉洁自律各项规定,带头贯彻落实党风廉政建设责任制各项要求;淡泊名利,公私分明,自觉做为民、务实、清廉的表率。  

  六、品行端正,廉洁修身。带头践行社会主义核心价值观,始终保持和发扬艰苦奋斗的优良传统;模范遵守社会公德和职业道德,洁身自好,自觉弘扬社会正气。

 

齐鲁师院纪字 201 8 4

上一篇:中共齐鲁师范学院纪律检查委员会关于实行廉政谈话和函询的暂行办法
下一篇:《中国共产党纪律处分条例》