欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知
发布日期: 2020-02-02 浏览次数:

中共齐鲁师范学院纪委文件

齐鲁师院纪字〔20202


关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知

机关党委、各党总支,机关各党支部:

根据《中共山东省纪委办公厅关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》要求,现就做好疫情防控工作有关事项通知如下。

一要提高政治站位,落实防控责任。各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;要根据学校疫情防控工作方案部署要求,主动作为,确保疫情防控工作响应迅速、运转高效、处置有力,确保省委重大决策部署和学校工作要求真正落地见效。

二要加强监督执纪,严明纪律要求。学校纪委在上级纪委和学校党委领导下,将积极发挥自身作用,严肃查处对习近平总书记重要讲话指示精神,中央、山东省委省政府决策部署以及学校工作要求不重视、不落实等违反政治纪律行为;严肃查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义行为,用严明的纪律凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

三要带头抓好落实,发挥表率作用。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和表率作用,高质量完成学校疫情防控方案部署的各项工作任务;各级领导班子和领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、认真履职,带头承担学校分配的工作任务;要带头做好疫情防控工作,严格执行值班、请示报告等制度规定,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

中共齐鲁师范学院纪律检查委员会

2020年2月2日

齐鲁师范学院纪委 2020年22日印发


上一篇:关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知
下一篇:《中国共产党问责条例》