欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
我校组织第九批山东省师范类专业实习支教活动
发布日期: 2021-03-09 浏览次数:

     



    为深入贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》和《山东省<乡村教师支持计划(2015-2020年)>实施办法》精神,全面深化教师教育改革,推进教师职前职后一体化建设,支持农村教育发展,根据教育厅统一部署,结合教学工作安排,我校组织第九批实习支教活动。



    为做好本次实习支教工作,寒假期间,教务处积极与有关市地对接,联系安排实习支教相关事宜。开学后,各相关学院分别对即将迈入实习支教征程的学生进行了动员。同学们也充分认识到实习支教的重要意义,从思想上、行动上做好准备,为今后从事教师教育行业奠定基础。



    我校第九批实习支教活动共派出675名普通本科师范生,包含265名公费师范生。普通师范生分赴济南商河县,泰安岱岳区、新泰市、东平县、肥城市,枣庄市山亭区,威海市乳山市、荣成市开展为期半年的实习支教活动;公费师范生根据山东省16地市教育局工作安排前往就业签约地。3月3日-8日,学生分批奔赴全省中小学开展实习支教。

    截至目前,我校已先后选派九批共5000余名实习支教师范生,为山东省各地基础教育的发展作出了积极贡献。

 


上一篇:“国是讲坛”讲党史——我校开展入党积极分子党史学习教育活动
下一篇:志愿有我 战疫同行—我校1200余名学子积极投身疫情防控志愿服务