欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
“国是讲坛”讲党史——我校开展入党积极分子党史学习教育活动
发布日期: 2021-03-12 浏览次数:

    


    为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,加强对大学生入党积极分子培养教育,3月11日晚,“国是讲坛”第50讲在图书馆报告厅开讲。马克思主义学院党总支副书记、院长刘振光教授担任主讲,校党委委员、组织部部长李伯伟担任辅讲。170多名大学生入党积极分子参加了报告会。



    刘振光以《学习中国共产党历史,明理增信崇德力行》为题,紧密结合中国共产党带领中国人民完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的伟大成就,讲述了中国共产党的百年辉煌史;紧紧围绕坚持党的领导、马克思主义的指导地位、中国特色社会主义道路、初心使命等13个方面,讲述了中国共产党百年辉煌的宝贵经验;紧密联系世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地,讲述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑。整场报告突出强调中国共产党的伟大、光荣、正确,并号召广大大学生入党积极分子要“学党史,听党话,永远跟党走”。

    百年中国沧桑巨变,百年大党胸怀千秋伟业、恰是风华正茂。李伯伟在辅讲时指出,大学生入党积极分子在学习党史时,要提高政治能力,旗帜鲜明反对历史虚无主义,自觉做到“两个维护”;要强化理论武装,坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一中担当作为;要把握历史规律,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,进一步坚定理想信念。



    李伯伟在总结中指出,刘振光教授的报告内容丰富,见解独特,对于大家学习党史、完成党课培训,具有很强的针对性。希望大学生入党积极分子认真领会,融会贯通,善于从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。



    重视和加强对大学生入党积极分子培养教育是学校党委工作的制度性安排,教育引导大学生入党积极分子认真学习党史是提高大学生党员发展质量的内在要求。学校将以此次党史学习教育专题报告会为契机,在全校大学生入党积极分子、党员发展对象和全体党员中,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,做到知史爱党、知史爱国,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


上一篇:我校召开山东省应用型本科高校建设任务书论证会
下一篇:我校组织第九批山东省师范类专业实习支教活动