欢迎访问 设为首页 | 加入收藏 |学校首页
我校组织教师代表参加第56届中国高等教育博览会
发布日期: 2021-05-25 浏览次数:

    


    5月21日至23日,由中国高等教育学会主办的第56届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在青岛红岛国际会议展览中心举行。我校组织16名教师分阶段参加了此次展会及相关论坛。

    本届“高博会”以“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”为主题,主体活动由展览展示、高端论坛、竞赛活动、成果发布四大板块组成,设置八大展区,展览展示面积超过10万平方米,参会高校1500余所,规模创多项新高,是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平、展示现代科技赋能高等教育创新成果的一次盛会。

    “高博会”期间,举办了第二届中国城市与高校发展大会主论坛、应用型大学建设与区域经济社会发展论坛、第四届高校实验室建设与发展论坛、数据驱动高等教育高质量发展暨2021大学校长论坛等30余场论坛,百余场学术报告。

    我校参会教师参加了涉及实验室建设、智慧校园、教育信息化、人才培养、课程建设、数字校园、成果转化的相关论坛,观看了最新的仪器设备和教学软件演示,并与相关专家和技术人员进行交流洽谈,全面了解新产品、新技术应用情况。

    参会教师表示,通过参加本次“高博会”,开阔了视野,扩大了格局,收获颇丰。下一步将立足工作岗位,将先进的教育理念应用到我校实际的教育教学工作中,助力学校高质量发展。


上一篇:山东省应用型本科高校建设审核论证专家组莅临齐鲁师范学院开展审核论证工作
下一篇:我校组织民主党派和统战组织代表座谈会